500 миллионов долларов готов направить Беларуси Всемирный банк под конкретные проекты

20 Февраля 2018

Об этом было заявлено сегодня на встрече в Министерстве экономики. Сейчас рассматривается стратегия партнерства банка с нашей страной до 2022 года. В приоритете для финансирования - проекты, направленные на реализацию целей устойчивого развития ООН. Решение о выделении средств будет приниматься в конце марта. Как было заявлено на переговорах, за последние 4 года между банком и Беларусью налажен тесный диалог по вопросам энергетики, образования и инфраструктурных проектов. Увеличивается их количество и объемы финансирования.

Франциск Годтс, исполнительный директор совета директоров Всемирного банка:

«Одно из направлений нашего сотрудничества, это поддержка и развитие частного сектора в Беларуси. В структуре Всемирного банка есть Международная финансовая корпорация, которая как раз и нацелена на оказание помощи в увеличении доли частного бизнеса и малого предпринимательства. А это содействует и развитию конкуренции и решению вопросов занятости».

Представитель Всемирного банка находится в эти дни в Беларуси в рамках участия в региональном форуме национальных координаторов по достижению Целей устойчивого развития ООН.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =