Новости экономики

500 миллионов долларов готов направить Беларуси Всемирный банк под конкретные проекты

500 миллионов долларов готов направить Беларуси Всемирный банк под конкретные проекты 500 мільёнаў долараў гатовы накіраваць Беларусі Сусветны банк пад пэўныя праекты 500 million dollars to be provided to Belarus by World Bank for specific projects
20 Февраля 2018

Об этом было заявлено сегодня на встрече в Министерстве экономики. Сейчас рассматривается стратегия партнерства банка с нашей страной до 2022 года. В приоритете для финансирования - проекты, направленные на реализацию целей устойчивого развития ООН. Решение о выделении средств будет приниматься в конце марта. Как было заявлено на переговорах, за последние 4 года между банком и Беларусью налажен тесный диалог по вопросам энергетики, образования и инфраструктурных проектов. Увеличивается их количество и объемы финансирования.

Франциск Годтс, исполнительный директор совета директоров Всемирного банка:

«Одно из направлений нашего сотрудничества, это поддержка и развитие частного сектора в Беларуси. В структуре Всемирного банка есть Международная финансовая корпорация, которая как раз и нацелена на оказание помощи в увеличении доли частного бизнеса и малого предпринимательства. А это содействует и развитию конкуренции и решению вопросов занятости».

Представитель Всемирного банка находится в эти дни в Беларуси в рамках участия в региональном форуме национальных координаторов по достижению Целей устойчивого развития ООН.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =