XXV Международная выставка TIBO: свои экспозиции представляют компании из 15 стран

15 Мая 2018

В Минске начинает работу международная выставка TIBO. Она пройдет уже в 25-й раз, но впервые IT-достижения будут представлены на площадке "Минск-Арены". Официальное открытие состоится через час. Среди участников - более сотни компаний из 15 стран. И на связь со студией выходит Вероники Бута.

Традиционно на TIBO презентуют разработки, без которых сложно представить наше завтра. Вот, например, в далеком 1994 году впервые показали систему банковских расчетов с использованием пластиковых карт. И вот уже сегодня мы не можем представить нашу жизнь без безналичных платежей. Похожая судьба ждет и разработки нынешнего года, только внедряться они будут гораздо быстрее.

Одна из основных тем нынешнего форума - перспективы цифровой экономики. И здесь речь не только о криптовалютах. Многие компании покажут свои достижения в робототехнике, новейшие разработки для городского сектора, для ЖКХ, мобильные приложения, свои ноу-хау представят отечественные оборонные предприятия. Организаторы обещали сделать акцент на поддержке стартапов и в целом IT-направления среди молодежи.

Главное место на форуме займет экспозиция с соответствующим названием "IT-страна Беларусь", где свежие наработки покажут 12 компаний - резидентов ПВТ. К слову, в нашем сознании, да и на мировой площадке уже тоже, между словами "Беларусь" и "высокие технологии" уже давно стоит знак равно. Наших айтишников знают, приглашают на работу, покупают их разработки. Из новых проектов, которым еще предстоит громко заявить о себе, - медицинский имплант для нейростимуляции, VR-очки для учебы - их уже в качестве эксперимента начинают внедрять в некоторых минских школах - и костюм виртуальной реальности.

TIBO - это не только выставка, но и обширная деловая программа. Впервые здесь проходит цифровой форум Евразийского экономического союза. Беларусь предстала как цифровой мост между странами ЕАЭС, Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона. TIBO - это круглые столы и конференции. А кроме того, TIBO-2018 - это еще и конкурсы стартапов и, безусловно, интернет-премия, на которую было подано 330 заявок.

Что касается самой выставки, красную ленточку, символизирующую официальное открытие, перережут менее чем через час. Заглянуть в наше ближайшее технологическое будущее можно будет в течение этой недели.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =