16 пилотных экоинициатив презентовали в Минске

5 Декабря 2016

По пути к зеленой экономике. 16 пилотных экоинициатив  презентовали в Минске. В Беларуси планируют открыть фитопроизводство: собирать лекарственные растения,  перерабатывать новые виды отходов, например, автомобильное масло и даже выпускать безопасные для человека антифризы и тосолы. А также в планах - озеленение крыш зданий. Финансирует проект Евросоюз, его бюджет - 5 миллионов евро.

Филипп Бернар, советник представительства ЕС в Беларуси: "Беларусь и Евросоюз одним путем идут к трансформации экономики, это не только чистый экономический результат, но и социальный эффект деятельности, и экологический эффект".

Наталья Жаркина, начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "На этих примерах мы показываем, что мы можем создавать новые рабочие места, что мы уменьшаем количество образования отходов и выбросов в атмосферу,и мы получаем новый продукт при этом".

Подобную трансформацию экономики эксперты называют инвестициями в будущее всего человечества. Среди самых перспективных зеленых направлений для Беларуси - экотуризм и электротранспорт.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =