12 конференция "БанкИТ" начала свою работу

18 Ноября 2015

Три важных дня в записной книжке у IT-разработчиков. 12-я конференция "БанкИТ" сегодня начала свою работу. На мероприятие зарегистрировались почти полторы тысячи участников. Среди них представители Нацбанка, бизнеса и стартап-команды. Как подчеркивают организаторы, подобные мероприятия несут образовательный характер. В конце "БанкИТа" эксперты сформулируют документ, определяющий развитие нашей IT-сферы на ближайшее будущее. Его они покажут и официальным органам, и регуляторам информационно-коммуникационных технологий. Дмитрий Титов увидел банки будущего.

Узнать о финансовом благополучии клиента, исследовав его гормональный фон, предлагают гуру банковского маркетинга. По их прогнозам, расчетное окно вскоре будет только на экранах мобильных устройств. К следующему году на интернет-банкинг должны перейти все банки страны.

12-й "БанкИT" проходит под девизом цифровой трансформации. Сегодня чуть более 50% операций можно произвести с помощью интернет-банкинга. Регулятор к концу года выстроит новую стратегию развития банковских технологий. За основу ставит улучшение работоспособности платежной системы.

Банки вымрут, утверждал в свое время Билл Гейтс. И действительно, наши разработчики создают программное обеспечение для виртуальных банков. Планируют его выпустить уже к 2017 году. По мнению экспертов, в таких учреждениях будут работать всего три сотрудника: управляющий, бухгалтер и IT-шник.

Один из крупнейших банков страны уже объявил о том, что их банкоматы не будут выдавать монеты. В программном обеспечении поменяются лишь только цифры. Тем временем белорусские разработчики предлагают использовать эти устройства как помощников для продавцов.

Новейшее изобретение со времен Интернета. Именно так говорили в стенах конференции о технологии блокчейна - новых электронных деньгах. Они могут прийти на замену биткойнам. Фантики, которые можно продать в глобальной Сети за деньги, без посредников, причем никому не подконтрольные и доступные для всех, могут заменить на более надежную криптовалюту.

К слову, действующая стратегия социально-экономического развития Беларуси до 2030 года предусматривает, что одним из национальных приоритетов является развитие информационного общества. А это значит, что каждое IT-зернышко в будущем должно принести свои плоды.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =