Завтра суд продолжит рассмотрение всех обстоятельств гибели Александра Коржича

8 Августа 2018

Слушания по резонансному уголовному делу начались сегодня в Минске. Завтра областной суд продолжит рассмотрение всех обстоятельств гибели солдата-срочника Александра Коржича.

Судья принял решение начать с допроса обвиняемых. Затем допросят пострадавших и свидетелей. Сегодня в суде Московского района столицы, где проходит заседание, прокурор три с половиной часа зачитывал обвинение. Юрий Шерснев перечислил все эпизоды получения взяток и превышения служебных полномочий обвиняемыми. На скамье подсудимых трое военнослужащих учебного центра в Печах: Евгений Барановский, Егор Скуратович и Антон Важевич.

Им выдвинуты обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса: "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия - доведение до самоубийства", "Получение взятки" и "Кража". На процессе присутствуют мама и бабушка погибшего солдата. Также сегодня в суд явились 22 военнослужащих, но это неполное число потерпевших. Остальные будут вызваны на процесс позже. Обвиняемым по делу грозит до 12 лет лишения свободы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =