Задержан один из руководителей департамента Государственного комитета по стандартизации Беларуси

26 Октября 2017

ГУБОП обнародовал видео задержания одного из руководителей департамента Государственного комитета по стандартизации Беларуси. Сперва в Минском районе, во время получения вознаграждения в размере 20-ти тысяч долларов был задержан бывший высокопоставленный чиновник этого же ведомства. Во время допроса минчанин пояснял, что деньги предназначались для руководителя департамента.

Юрий Ткачук, замначальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси:

«На следующий день сотрудниками ГУБОП был задержан директор департамента. Установлено, что директор департамента за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, связанных с выдачей разрешений на производство строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию строительных объектов, получал от представителей коммерческих структур, в том числе и являющихся инвесторами в РБ, взятки. Им в качестве взяток было получено 35 тысяч долларов США и 300 миллионов неденоминированных рублей, в том числе и иные материальные ценности».

При проведении обысков по месту жительства чиновника, в различной валюте изъято около 10 тысяч долларов США, около 60 тысяч заблокировано на банковских счетах. Возбуждено 7 уголовных дел. На имущество фигурантов наложен арест на общую сумму порядка миллиона белорусских рублей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =