За минувшие сутки удары молнии стали причиной семи пожаров в Гродненской области

5 Сентября 2018

В Островце загорелся двухэтажный дом. Огнем уничтожена кровля и повреждены перекрытия. И на хуторе Бараниха Щучинского района загорелся деревянный дом. В результате пожара повреждены кровля и имущество в доме. Факты возгорания хозяйственных построек зафиксированы также в Вороновском, Берестовицком и Лидском районах. От удара молнии загорелся 150-килограммовый рулон соломы на территории частного домовладения в деревне Ятвезь Дятловского района. Во всех случаях обошлось без пострадавших.

Наталья Живолевская, официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Беларуси: "Спасатели ликвидировали возгорания и защищали от огня рядом расположенные строения. К счастью, люди не пострадали. Для защиты жизни и имущества во время грозы необходимо находиться подальше от высоких деревьев. В доме закрыть двери, окна и дымоход. Обеспечить безопасность детей и пожилых родственников, отключить электроприборы".

Во время грозы также наблюдается шквалистое усиление ветра. Спасатели рекомендуют обходить навесные сооружения, надломленные ветки, слабо закрепленные конструкции. В случае возникновения угрозы жизни обращаться в службу спасения по телефонам 101 или 112.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =