Вынесен приговор по громкому делу автохауса "АвтоКомпаниСевен"

29 Ноября 2016

Пятерых подсудимых признали виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц. По делу проходят сотни потерпевших. Директора компании приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его сообщники получили от 8 и 9 лет каждый. Напомним, компания занималась продажей подержанных автомобилей. В течение нескольких лет фирма заработала хорошую репутацию. Но с декабря 2012 бизнес пошел не по правилам. Начались задержки по выплатам клиентам. Автомобили, которые находились на комиссии, сбывали через перекупщиков по цене ниже рыночной. В итоге дело дошло до Следственного комитета.

Подробности судебного заседания узнаем у Юрия Шевчука. Выездное заседание суда Заводского района, потому что то огромное количество потерпевших, которые проходили по этому делу, могли вместиться в зал, который есть в этом здании. Но даже так места хватило не всем. Когда-то в «АвтоКомпаниСевен» работали легально, но с 2012 года менеджеры автохауса стали брать на комиссию подержанные автомобили не для того, чтобы их продать, а для того, чтобы заработать на доверчивых людях.

История Сергея - классический капкан, в который заманивали своих клиентов менеджеры «АвтоКомпаниСевен». После того как человек отдавал на комиссию свой автомобиль, аферисты умышленно затягивали сроки продажи. А когда машина все-таки уходила с молотка, как правило, дешевле рыночной стоимости на несколько тысяч долларов, злоумышленники под различными предлогами не возвращали деньги. А автомобили и вовсе пропадали как сквозь землю.

Потерпевших по делу почти 500 человек. Только если одни продавали, то другие покупали. В итоге пострадали и первые, и вторые. По сути, людей столкнули лбами. Ведь сегодня каждый хочет заполучить именно реальный автомобиль, а не какую-то мифическую компенсацию, которую нужно будет еще как-то получить с осужденных. Четыре с половиной миллиона долларов – такой ущерб должны возместить потерпевшим подсудимые.

Несмотря на то что по соглашению сторон зачитывалась лишь резолютивная часть приговора, оглашение вердикта заняло больше двух часов. Все потому, что судья уделила внимание каждому потерпевшему по этому делу.

Фемида приговорила директора фирмы Дмитрия Довнара, а также менеджеров Сергея Юневича и Павла Афельдара к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Назыл Фазылов и Сергей Руклецов получили по девять с половиной лет лишения свободы также с конфискацией имущества.

Согласно вердикту все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Но туда они отправятся, лишь когда приговор суда вступит в законную силу. А согласно букве закона, случится это лишь спустя 10 дней после того, как с копией постановления ознакомится гособвинитель и осужденные. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =