Новости. Происшествия

Возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств инновационного фонда Мингорисполкома

Возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств инновационного фонда Мингорисполкома Узбуджана крымінальная справа па фактах крадзяжу сродкаў інавацыйнага фонду Мінгарвыканкама
18 Сентября 2018

Финансовая милиция возбудила уголовное дело в отношении директора столичной фирмы по фактам хищения средств инновационного фонда Мингорисполкома. С 2013 года руководитель организации получал выплаты для разработки и создания опытного образца барокамеры. Продукт должны были сдать в 2016, но оборудование до сих пор не изготовлено. По информации департамента, мужчина не только затянул сроки, но предоставлял в органы казначейства фальшивые документы. Например, 100 тысяч рублей должны были пойти на оплату научных исследований, а по факту деньги ушли на личные нужды. К тому же за счет инновационного фонда предприятие купило некий сварочный комплекс за 6 миллионов рублей.

Виктор Яковлев, начальник управления главного управления контроля по Минску Комитета госконтроля Беларуси: "6 миллионов рублей было перечислено на счета иностранной фирмы, зарегистрированной в Гонконге, на закупку роботизированного сварочного комплекса. Однако в ходе проверки установлено, что данный комплекс на территории Беларуси отсутствует. По информации исполнителей, этот комплекс отправлен на доработку в Россию. Вместе с тем информация в настоящее время проверяется и достоверно не подтверждается".

Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =