Возбуждено уголовное дело

2 Августа 2017

В отношении руководителя и бухгалтера одного из независимых профсоюзов Беларуси возбуждено уголовное дело. Должностных лиц подозревают в уклонении от уплаты налогов. В ходе проверки сотрудники финансовой милиции установили, что председатель и главный бухгалтер профсоюза открыли от имени своей организации счета в зарубежных банках Европы. Впоследствии на них постоянно поступали крупные суммы, речь идет о сотнях тысяч долларов. При этом должностные лица не получили специальное разрешение от Национального банка на создание счета за рубежом. Таким образом, по версии следствия, они пытались скрыть факты получения денег из-за границы и уклониться от уплаты налогов.

Александр Черезов, замначальника управления УДФР КГК Беларуси по Минской области и г. Минску:

«Руководители данного профсоюзного комитета постоянно выезжали за границу, где обналичивали эти деньги и вывозили в Республику Беларусь. В налоговых отчетах эти финансы не отражены. Уже сейчас в ходе обыска главного офиса были обнаружены специальные тайники, в которых находились электронные ключи для управления данным счетом, документы по его открытию и другие документы, которые связаны с данными денежными средствами».

В настоящее время решается вопрос о задержании виновных лиц. Работники финансовой милиции проводят дальнейшую проверку. Правоохранителям предстоит выяснить причастность подозреваемых к иным нарушениям законодательства.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =