Новости. Происшествия

В заливе Днепра на окраине Могилева утонул рыбак

Первые жертвы зимней рыбалки. На окраине Могилева в заливе Днепра утонул 49-летний местный житель. Причина - тонкий лед. Именно это обстоятельство не учли, по мнению ОСВОДа, любители порыбачить. После того как под лед провалился один рыбак, остальные пытались его спасти, но безуспешно. Помощь понадобилась их коллеге, который также оказался в воде. С переохлаждением он был госпитализирован. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Николай Моисеев, председатель Могилевской областной организации ОСВОД: "Ни у одного из них не было никаких средств для спасения. Мы говорим, что рыбак, выходящий на лед,  должен иметь как минимум 10 метров веревки. На барже, на которой они находились, они  нашли веревку, это позволило им спасти второго". Спасатели ситуацию на водоемах оценивают как сложную. Виной всему температурные перепады.
9 Декабря 2019
Первые жертвы зимней рыбалки. На окраине Могилева в заливе Днепра утонул 49-летний местный житель. Причина - тонкий лед. Именно это обстоятельство не учли, по мнению ОСВОДа, любители порыбачить. После того как под лед провалился один рыбак, остальные пытались его спасти, но безуспешно. Помощь понадобилась их коллеге, который также оказался в воде. С переохлаждением он был госпитализирован. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Николай Моисеев, председатель Могилевской областной организации ОСВОД: "Ни у одного из них не было никаких средств для спасения. Мы говорим, что рыбак, выходящий на лед,  должен иметь как минимум 10 метров веревки. На барже, на которой они находились, они  нашли веревку, это позволило им спасти второго".

Спасатели ситуацию на водоемах оценивают как сложную. Виной всему температурные перепады.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =