В Витебске подросток устроил стрельбу из пневматического оружия

9 Октября 2017

В Витебске 15-летний подросток устроил стрельбу из пневматического оружия и в качестве мишеней выбрал школьников - они прятались от дождя под навесом во дворе. В милицию обратился отец пострадавшего 12-летнего мальчика: пробив куртку, пуля попала в руку. Известно, что несовершеннолетний стрелял из окна многоэтажки. Уголовное дело возбуждено по статье «Особо злостное хулиганство».

Дмитрий Прудников, старший участковый инспектор ИДН Первомайского РОВД г. Витебска: "Предварительно поясняет, что данное преступление он совершил исходя из того, что ему мешали отдыхать. Подросток произвел два выстрела: один по касательной, второй попал в плечо, - тем самым причинив телесные повреждения".

Светлана Сахарова, официальный представитель УСК Беларуси по Витебской области: "В настоящее время несовершеннолетний подросток задержан. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести телесных повреждений, причиненных двенадцатилетнему потерпевшему. Кроме того назначена судебно-баллистическая экспертиза".

Оружие принадлежало отцу старшеклассника и открыто хранилось в квартире. Правоохранители изъяли пневматическую винтовку, пневматический пистолет, три коробки с пулями и оптический прицел.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =