ЧП
В столице и Минской области за сутки  произошло более  100 аварий
Скачать Поделиться

14 Ноября 2017 15:15

В столице и Минской области за сутки произошло более 100 аварий

Гололед, дождь, мокрый снег. Зимний характер погоды стал серьезным испытанием для автомобилистов. В столице и Минской области за сутки произошло более 100 аварий. Самые распространенные причины - минимальная дистанция и отсутствие зимней резины.

Сколько сегодня стоит сомнительная экономия на сезонную обувь для авто и как подготовились к самой холодной поре года коммунальные службы? Знает Александр Хоровец.

Александр Демин за рулем своего велобайка круглый год. Открыл сезон еще в феврале и закрывать его не собирается. Говорит, крутить педали не мешает ни снег, ни гололедица. При этом добирается на работу значительно быстрее, чем на машине. Главное в холодную пору для велосипедиста - правильная одежда, а для двухколесного - обувь. В арсенале - три пары шин.

"Не менее опасно двигаться и на авто по зимним дорогам в летней обуви", - отмечают водители.

"Сберечь свою жизнь, машину и семейный бюджет поможет зимняя резина", - уверены специалисты. Сейчас на станциях техобслуживания ажиотажа нет. Многие заменили шины сразу, как только выпал первый снег. По словам Николая Атрашкова, еще неделю назад он переобувал за смену не менее 30 авто, сегодня - втрое меньше.

Что же касается цены на зимнюю обувь для авто, то она колеблется от 90 до 300 рублей за шину. На многих СТО предлагают и услугу по хранению резины на зимний сезон.

По правилам, в нашей стране ездить на зимних шинах обязательно с первого декабря по первое марта. При этом остаточная высота протектора должна превышать 4 миллиметра. В противном случае водителей ждет штраф.

Впрочем, пока у автолюбителей еще есть время.

Перед тем, как сесть за руль, специалисты советуют сделать несколько небольших процедур. Во-первых, осмотреть колеса и убедиться, что в шинах достаточно давления. Не лишним будет проверить работу стеклоочистителей и уровень стеклоомывающей жидкости. Во время движения руль лучше держать обеими руками, а также увеличить дистанцию к другим машинам.

И все же к смене погоды некоторые водители не подготовились. Только за прошедшие сутки в столице и Минской области произошло более 100 аварий, в которых травмы получили 6 человек. А вот дорожные службы к снегопаду готовы. Сегодня минские улицы расчищали более полутысячи единиц спецтехники и около 8 сотен рабочих. Согласно прогнозам синоптиков, такая неустойчивая погода сохранится до конца недели. 

 

Другие новости

Живая контрабанда  21.11.2017 12:50 / ЧП Живая контрабанда
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =