Новости. Происшествия

В Столбцовском районе продолжается вакцинация домашних животных

Вакцинация домашних животных продолжается в Столбцовском районе, где накануне местные власти ввели карантин из-за бешеного волка.Сотни домашних собак и кошек ежедневно прививают ветеринарные станции. Их работа в Столбцах продлена до 8 часов вечера, чтобы и после работы можно было привезти питомцев. Вирус бешенства у животных не лечится, а заболевание у человека может привести к летальному исходу. Вадим Томашевич, заведующий Столбцовской городской ветеринарной лечебницей: "Бешенство опасно и для животных, и для людей, потому что вирус передается и со слюной, и с кровью. Вы даже когда выкидываете мусор, можете занести прямо в дом эти слюни, заразить это животное. Поэтому бешенство прививается в обязательном порядке. Это прививка в нашей стране №1, да и, наверное, во всем мире". После нападения волка в больнице по-прежнему остаются 4 человека, одна из пострадавших - в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии.
30 Января 2019

Вакцинация домашних животных продолжается в Столбцовском районе, где накануне местные власти ввели карантин из-за бешеного волка.Сотни домашних собак и кошек ежедневно прививают ветеринарные станции. Их работа в Столбцах продлена до 8 часов вечера, чтобы и после работы можно было привезти питомцев. Вирус бешенства у животных не лечится, а заболевание у человека может привести к летальному исходу.

Вадим Томашевич, заведующий Столбцовской городской ветеринарной лечебницей: "Бешенство опасно и для животных, и для людей, потому что вирус передается и со слюной, и с кровью. Вы даже когда выкидываете мусор, можете занести прямо в дом эти слюни, заразить это животное. Поэтому бешенство прививается в обязательном порядке. Это прививка в нашей стране №1, да и, наверное, во всем мире".

После нападения волка в больнице по-прежнему остаются 4 человека, одна из пострадавших - в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =