Новости
Новости. Происшествия

В скандальном деле кооператива "Альянс взаимного доверия" поставлена точка

Альянс недоверия: потерпевшими признаны свыше ста человек  Сегодня суд Советского района Минска вынес приговор работникам обанкротившейся компании. Кооператив задумывался как некоммерческая организация, которая предлагала каждому вкладчику рекордные дивиденды - до 80 % годовых. Всю прибыль организация обещала делить между участниками, но на деле получилось иначе - более сотни обманутых вкладчиков и миллионы рублей убытков. Вердикт суда: 5 человек виновны в мошенничестве, завладении имуществом путем обмана. Самый мягкий приговор - 3 года 8 месяцев, самый суровый - 7 лет лишения свободы. Пятеро подсудимых получили обвинительные приговоры   Главный фигурант - председатель кооператива - в розыске. Считается, что именно она вывезла все деньги и находится в США. Родственники обвиняемых считают приговор необоснованно жестоким. На скамье подсудимых оказались ее друзья и даже родные дети. Андрей, друг подсудимых: "Это просто сотрудники фирм: кассиры, бухгалтеры, не более того. Двое из них  сын и дочка того, кто украл. Тот, кто в Америке находится. Это все знают,  следствие знает. А сегодня дети и друзья этой женщины будут отбывать сроки по 7 лет. Они общались с матерью, мать сказала, что от ее приезда ничего не поменяется". Кто вернет пострадавшим деньги, вопрос открытый, кооператив признан банкротом. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован. На это у сторон есть 10 суток.
16 Января 2020

Альянс недоверия: потерпевшими признаны свыше ста человек 


Сегодня суд Советского района Минска вынес приговор работникам обанкротившейся компании. Кооператив задумывался как некоммерческая организация, которая предлагала каждому вкладчику рекордные дивиденды - до 80 % годовых. Всю прибыль организация обещала делить между участниками, но на деле получилось иначе - более сотни обманутых вкладчиков и миллионы рублей убытков. Вердикт суда: 5 человек виновны в мошенничестве, завладении имуществом путем обмана. Самый мягкий приговор - 3 года 8 месяцев, самый суровый - 7 лет лишения свободы.

Пятеро подсудимых получили обвинительные приговоры  

Главный фигурант - председатель кооператива - в розыске. Считается, что именно она вывезла все деньги и находится в США. Родственники обвиняемых считают приговор необоснованно жестоким. На скамье подсудимых оказались ее друзья и даже родные дети.

Андрей, друг подсудимых: "Это просто сотрудники фирм: кассиры, бухгалтеры, не более того. Двое из них  сын и дочка того, кто украл. Тот, кто в Америке находится. Это все знают,  следствие знает. А сегодня дети и друзья этой женщины будут отбывать сроки по 7 лет. Они общались с матерью, мать сказала, что от ее приезда ничего не поменяется".

Кто вернет пострадавшим деньги, вопрос открытый, кооператив признан банкротом. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован. На это у сторон есть 10 суток.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =