Новости. Происшествия

В Пинске задержан предприниматель, который подозревается в пересылке наркотических средств

В Пинске задержан предприниматель, который подозревается в пересылке наркотических средств
15 Июля 2019

В Пинске задержан 38-летний предприниматель, который подозревается в хранении и пересылке наркотических средств. По данным правоохранительных органов, мужчина выращивал галлюциногенные грибы и отправлял товар посылкой через Белпочту. Экспертиза показала, что вещество из пересылки содержит псилобицин - психоактивное вещество. 

Во время осмотра гаража подозреваемого оперативники обнаружили помещение, специально подготовленное для выращивания галлюциногенных грибов. Изъято почти полграмма психоактивного вещества, 4 контейнера с грибницами и 2 шприца со спорами. 

Александр Сазонов, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома: "С целью сокрытия следов преступления злоумышленник шел на различные ухищрения. В частности, он указывал адрес отправителя, вымышленные адреса в городе Минске. Однако достоверно было установлено по штампам, что данные почтовые отправления приходили из Пинска и его окрестностей. Он был задержан, возбуждено уголовное дело по 328 статье, части 1, по факту обнаружения на объектах Белпочты данного вещества".

Известно, что первое письмо со спорами мужчина выслал на территорию России в конце прошлого года. Всего он отправил около пяти грибных посылок в Российскую Федерацию и Украину. Как отметили в милиции, это первый за пять лет случай выращивания галлюциногенных грибов в Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =