В Могилеве вынесен приговор сотрудникам таможни и их подельникам

20 Июня 2018

Обвиняемым вменяли взяточничество, а также хищение путем превышения служебных полномочий. Приговор суда - от исправительных работ до 10 лет лишения свободы. Из материалов дела известно, что пятеро должностных лиц, в том числе начальник отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни, с марта по июль 2016 года получали взятки от предпринимателя за то, что пропускали грузы без проверки. При этом машины, которые следовали в Россию, везли так называемые санкционные товары из ЕС. Следствие установило и еще одну преступную схему - между частниками и должностными лицами.

Наталья Лобачева, прокурор отдела прокуратуры Могилевской области:

"Сотрудники таможни задерживали автотранспорт, составляли протоколы, имущество конфисковалось в доход государства. И здесь уже работала другая схема, когда продукцию помещали на склад "Восход", вес части имущества занижался, соответственно разница похищалась. Сулейманов, Гурбанов, которые занимались реализацией плодоовощной продукции, вывозили и реализовывали".

Суд по делу таможенников начался в августе 2017 года по материалам КГБ. У фигурантов есть 10 дней на обжалование приговора.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =