Новости. Происшествия

В Минске задержаны так называемые черные риелторы

В Минске задержаны так называемые черные риелторы У Мінску затрыманыя так званыя чорныя рыелтары
12 Мая 2015

На протяжении трех последних лет им удалось продать 15 квартир – это то, что сумели доказать в Департаменте финансовых расследований. Один из участников группы искал пьяниц с жилищем в столице. Позже мужчина становился для выпивохи другом и помощником. Он оплачивал все долги, да и, к тому же, всегда находил деньги на бесплатную выпивку. Взамен требовал лишь квартиру с обязательством переселить хозяина в частный дом в Минской области. Когда обладатель квартиры соглашался на такую сделку, в ход вступали риелторы, которые искали дешевое жилье подальше от МКАД, переоформляли квартиру на подставное лицо, а позже продавали по рыночной стоимости.

Александр Черезов, заместитель начальника УДФР КГК Беларуси по Минской области и Минску: "В данном случае они осуществляли деятельность. Деятельность незаконную предпринимательскую. Почему? Потому что они не были зарегистрированы. Все сделки в данной схеме производились как от физлиц. Соответственно, это за собой не вело ни уплату налогов, ни выплату зарплат и так далее. Это все было сделано, как будто сделку между физическими лицами, а на самом деле все это было организовано конкретной группой лиц".

Сейчас по уголовному делу проходят три человека. По самым скромным подсчетам сумма незаконного дохода превышает 5 миллиардов рублей. Сейчас трое минчан отпущены под подписку о невыезде. На имущество фигурантов наложен арест.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =