В Минске вынесли приговор бывшим сотрудникам Транспортной инспекции

2 Ноября 2017

По 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Сегодня в Минске вынесли приговор бывшим сотрудникам Транспортной инспекции. Во время процесса им вменяли около 200 эпизодов взяток. Напомним, начальника отдела весогабаритного контроля задержали с поличным в мае прошлого года прямо на трассе М-1. Александр Грекович получил от бизнесмена 1150 долларов за то, чтобы его грузовые авто не взвешивались, а документы на груз не проверялись. А начальника управления того же отдела Николая Литошика задержали за взятку в феврале этого года.

По материалам дела, с просьбами пропускать машины без проверок обращались компании-перевозчики. Взятка за каждый месяц «содействия» составляла 2 тысячи долларов. Известно, что только от одного перевозчика транспортники получили 24 тысячи долларов.

Кристина Асрян, государственный обвинитель: "Суд полностью согласился с квалификацией, предложенной стороной обвинения, и с тем наказанием, которое предлагала сторона обвинения. В судебном следствии было установлено, что обвиняемые на протяжении нескольких лет получали денежное вознаграждение, которое варьировалось от 200 тысяч рублей до 2 тысяч долларов США".

Приговор в законную силу не вступил, чтобы обжаловать его у сторон есть 10 суток.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =