В Минске арестовали насильника

5 Февраля 2018

В Минске арестовали насильника, который последний месяц держал в страхе жителей микрорайона Серебрянка. Мужчину задержали вчера поздно ночью на улице Малинина во время оперативных мероприятий. На протяжении месяца его разыскивали за изнасилование 18-летней девушки. По информации правоохранителей, злоумышленник совершил еще как минимум два нападения на женщин. Сейчас подозреваемый находится под стражей и уже дает признательные показания. Подробности задержания - у Юрия Шевчука.

Спальный микрорайон на юго-востоке столицы - Серебрянка. Кроме многочисленных жилых домов, здесь есть множество парков и лесных массивов. Поздно вечером в таких местах лучше не ходить, но люди иногда пренебрегают правилами безопасности и, чтобы срезать свой путь, идут напрямую через лесопарк. Именно этим и пользовался насильник, который поджидал своих жертв в таких безлюдных местах.

Первое нападение на свою жертву насильник совершил в лесопарке на улице Якубова. Злоумышленник изнасиловал и ограбил 18-летнюю девушку. Затем было еще минимум два нападения, но в обоих случаях из-за прохожих довести до конца свой умысел злоумышленнику не удалось.

Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Минска: "Для того чтобы ввести сотрудников милиции в заблуждение, злоумышленник переодевался в разную одежду, а имеющиеся на теле видимые татуировки тщательно скрывал элементами одежды".

Поиск насильника продолжался ровно месяц. Вчера правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Ночью на улице Малинина во время плановых мероприятий по задержанию преступника внимание оперативников привлек молодой человек, схожий по приметам со злоумышленником. Во время обыска у мужчины был обнаружен вот этот нож. А по показаниям всех потерпевших, именно холодным оружием им и угрожал нападавший.

Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Минска: "В районном управлении молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Сотрудникам милиции он пояснил, что совершал преступления ради сексуального удовлетворения и материального обогащения".

Задержанным оказался 26-летний минчанин. Официально молодой человек не трудоустроен, но он подрабатывал на автомойке. Также установлено, что ранее подозреваемый уже был судим за уклонение от воинской службы.

Сейчас в отношении задержанного Следственным комитетом возбуждено сразу два уголовных дела: за изнасилование и злостное хулиганство.

Юлия Дранькова, официальный представитель УСК Беларуси по г. Минску: "Расследование проводит УСК по Минску. Назначен ряд экспертиз".

Тем временем правоохранители продолжают искать потерпевших. Если вы также пострадали от действий этого человека, позвоните в милицию (017) 367 62 02, (033) 333 67 17 либо 102.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =