Новости. Происшествия

В Гродно вынесен приговор по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате

В Гродно вынесен приговор по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате У Гродне вынесены прыгавор па справе аб выбуху на Скідзельскім цукровым камбінаце
22 Апреля 2019

Главный инженер, начальник цеха готовой продукции и его заместитель обвинялись в совершении преступления по статье 428 Уголовного кодекса  "Служебная халатность". Отбывать наказания они будут в колонии общего режима. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда.

Андрей Сакомский, начальник отдела прокуратуры Гродненской области: "Обвиняемые признаны виновными в полном объеме. Грушевскому - это заместитель начальника цеха, по совместительству инженер цеха готовой продукции, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Главный инженер комбината Губаревич и начальник цеха Малашевич также признаны виновными, им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы".

В Гродно вынесен приговор по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате

Напомним, в феврале 2017 года во время транспортировки сахара-песка по галерее, соединяющей производственный цех и склад, произошел взрыв сахарной пыли. В результате пять работниц с ожогами разной степени тяжести были госпитализированы. Четверо из них скончались. Следствием установлено, что именно халатное отношение обвиняемых к своим служебным обязанностям и стало причиной трагедии.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =