Новости. Происшествия

В Гомеле вынесен приговор распространителям спайсов через интернет-магазин

В Гомеле вынесен приговор распространителям спайсов через интернет-магазин  У Гомелі вынесены прыгавор распаўсюджвальнікам спайсаў праз інтэрнэт-магазін
13 Октября 2016

Более 30 томов уголовного дела и 10 человек на скамье подсудимых. В Гомеле вынесен приговор распространителям спайсов через интернет-магазин. Выйти на след дилеров оперативникам удалось летом прошлого года.

В областной центр наркотики попадали через курьера из Минска, после этого они расфасовывались. Затем закладки распределялись по всему городу, а их местонахождение сообщалось оператору интернет-магазина. В криминальном бизнесе были задействованы жители Гомеля, Мозыря, а также гражданине России и Украины. По решению суда, все члены организованной группы получили от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Денис Лапицкий, прокурор отдела прокуратуры Гомельской области: "8 из 10 обвиняемых фактически признали себя виновными. Было учтено, что один из обвиняемых в момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, а у девушки, которая также была признана виновной в совершении преступления, в составе организованной группы, на иждивении находятся два малолетних ребенка".

Приговор может быть обжалован и опротестован. При вынесении приговора в зале суда присутствовали подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. По мнению специалистов, такое заседание станет для них показательным.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =