В Генпрокуратуре Беларуси рассказали подробности коррупционного дела по компании "Мотор Сич"

16 Мая 2018

И сегодня в Генпрокуратуре Беларуси рассказали подробности коррупционного дела по компании Вячеслава Богуслаева "Мотор Сич". Изъяты документы по деятельности украинского инвестора на территории Беларуси. Напомним, холдинг "Мотор Сич" - основной акционер Оршанского авиаремонтного завода. В ведомстве отметили, что основанием к возбуждению уголовного дела послужило причинение ущерба в особо крупном размере. Отметим, о проблемной ситуации на заводе в Орше мы рассказывали в "Главном эфире" еще в апреле. Тогда же прозвучала и сумма общей задолженности предприятия - 32 миллиона долларов. Это кредиты банков, долги по инвестдоговору и услугам. А уже в конце апреля была инициирована проверка прокуратуры, которая и привела к таким последствиям.

В рамках предварительного расследования уголовное дело направлено в центральный аппарат Следственного комитета. Какие должностные лица привлекаются к ответственности, в Генпрокуратуре не уточнили, неизвестна и роль Вячеслава Богуслаева в этом деле.

Проверка соблюдения законодательства при исполнении "Мотор Сич" инвестдоговора, а также осуществлении финансово-хозяйственной деятельности Оршанского авиаремонтного завода продолжается.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =