В Брестской области зарегистрирована вспышка трихинеллеза

10 Ноября 2016

В Брестской области зарегистрирована вспышка заболевания, предположительно трихинеллеза. За две недели с одинаковым диагнозом на больничной койке оказались почти 3 десятка человек, в том числе дети. Сейчас все они на обследовании и лечении в инфекционном отделении Барановичской городской больницы. Состояние пациентов врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести. Как выяснилось, все заболевшие ели сыровяленую колбасу во время застолья у местного охотника деревни Приозерное. Продукт был приготовлен из мяса дикого кабана.

Елена Гур, врач Барановичской городской больницы: "Больные поступили в состоянии легкой и средней степени тяжести, получают антитропную терапию. На данный момент никаких осложнений нет у этих пациентов. Если не лечиться, различные могут быть осложнения, в том числе миокардиты, которые могут заканчиваться нехорошими последствиями".

Сергей Плескацевич, главврач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии: "При проведении эпидрасследования было установлено, что источником заболевания послужил дикий кабан, который был убит в сентябре двумя жителями Барановичского района. Кабан был разделан без предварительной ветеринарной экспертизы".

Был ли житель деревни Приозерное действительно охотником, выясняют правоохранители. А эпидемиологи продолжают устанавливать круг так называемых контактных лиц.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =