В Брестской области задержан браконьер, который подделывал документы

1 Ноября 2016

В Малоритском районе Брестской области задержан браконьер, который ради своего увлечения пошел на подделку документов. Два года назад у мужчины изъяли водительское удостоверение за езду в нетрезвом виде. По закону это автоматически лишает охотников и права владения оружием. Если первую потерю подозреваемый смог пережить, то вот вторую - никак. Продав свое оружие, он приобрел нелегально новое. Набил на него номер от другого ствола и два года продолжал заниматься охотой, пока это не выявили сотрудники природоохраны.

Ольга Громович, пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси: "Инспектор, проверявший документы у одного из охотников, обнаружил, что в его разрешении на хранение и ношение оружия стоит подпись о продлении, сделана была в 2014 году. В то время сам инспектор работал в Брестском РУВД и он отметил, что подпись человека, сотрудника РУВД, который якобы продлил разрешение, она поддельная, в то время этот человек уже не работал".

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за подделку документов. Также нечестному охотнику предстоит ответить и за браконьерство, которым он занимался в течение двух лет по фиктивному разрешению.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =