В Бобруйске во время пожара погибли 6-летние брат и сестра

28 Мая 2018

Не всегда взрослые могут показывать пример своим детям. И если одни, рискуя своей жизнью, протягивают руку помощи, невозможно понять нерадивых родителей, которые могут оставить своих детей в опасности.

Страшная трагедия произошла в Бобруйске. В пожаре погибли 6-летние брат и сестра. Мать оставила их одних на ночь, ушла и закрыла металлическую дверь. Следователи возбудили уголовное дело - женщина задержана и дает показания. Из-за недосмотра взрослых с начала года погибли более 30 детей. Впереди школьные каникулы, но уже очевидно, что веселыми они будут не для всех. Как разгар школьного отдыха может обернуться большим горем? Владимир Королев о последнем звонке для взрослых.

Весь Бобруйск сегодня говорит о страшном пожаре, который случился в минувшие выходные. Глубокой ночью соседи проснулись от едкого дыма, вызывали спасателей и даже сами попытались ворваться в горящую квартиру, но было слишком поздно.

28052104-3.jpg

Медики пытались реанимировать 6-летних брата и сестру, но безрезультатно. По некоторым данным, трагедия в эту семью приходила уже год назад - 16-летняя дочь свела счеты с жизнью. Сегодня из живых лишь 11-летний сын, в момент пожара ребенок гостил у бабушки. По информации следователей, в роковую ночь 40-летняя мать оставила малышей одних в квартире и ушла к другу. Сейчас женщина задержана, с ней работают следователи.

Как и почему возник пожар, еще только предстоит установить специалистам. В квартире были установлены пожарные извещатели. Предварительно возгорание случилось на диване, а вот что это - детская шалость, неосторожное обращение с огнем или непотушенная сигарета - пока неизвестно.

Светлана Зычкова, официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области: "Предстоит установить очаг возгорания и причину пожара. Помимо этого, в рамках данной экспертизы им необходимо будет также ответить на вопрос, мог ли стать причиной пожара занесенный источник огня".

Не менее глупая, но столь же трагическая смерть в Ляховичском районе. Там фура насмерть сбила 17-летнего парня. Ночью компания молодых людей возвращалась домой с дискотеки, парни шли вдоль дороги, поочередно выпрыгивая на проезжую часть. Фуру мгновенно остановить не удалось. По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело.

28052104-6.jpg

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: "По имеющейся информации, подростки 17 и 18 лет были на дискотеке, употребляли спиртное. Возможно, пешеход, который попал под колеса, был в нетрезвом состоянии".

Традиционно во время школьных каникул ГАИ усиливает контроль над водителями и пешеходами. Но, как показывает статистика, период каникул является самой травмоопасной порой для детей и школьников.

Сложно донести до каждого родителя просьбу беречь собственного ребенка. Возможно, именно поэтому социальная реклама все чаще уходит в социальные сети, где и сидят молодые мамы и папы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =