Новости. Происшествия

В Бобруйске сотрудники наркоконтроля задержали продавца метадона

В Бобруйске сотрудники наркоконтроля задержали продавца метадона У Бабруйску супрацоўнікі наркакантролю затрымалі прадаўца метадону
30 Апреля 2018

По данным милиционеров, на счету задержанного не только сбыт дурманов, но и смерть человека. Последний якобы стал клиентом наркодилера. Мужчина приобрел у торговца метадон. Но эта сделка для покупателя стала последней. И это еще один прецедент по статье о наркотиках с формулировкой "действия, повлекшие по неосторожности смерть человека". Сколько еще имен в списке у дилера, теперь установят стражи порядка.

С подробностями громкого задержания Карина Пашкова. Сентябрь 2017 года, на одном из предприятий Бобруйска был обнаружен труп сотрудника. Изначально причиной смерти мужчины назвали ишемическую болезнь. Позже экспертиза пролила свет на реальную картину.

Сработали быстро и четко. На кадрах - задержание торговца метадоном. Брали сбытчика сотрудники наркоконтроля при поддержке бойцов ОМОНа в Бобруйске.

В отношении 54-летнего продавца наркотиков на тот момент было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 328 за сбыт метадона. В ходе расследования удалось установить связь между задержанным дилером и погибшим от наркотиков мужчиной. Оперативники установили, что торговец может быть причастен к преступлению, которое повлекло смерть человека.

И если по 3 части 328 статьи возможное наказание продавцу было до 15 лет лишения свободы, то теперь ему грозит более суровое наказание - до 25 лет лишения свободы.

С момента вступления в силу антинаркотического декрета это уже шестой случай, когда возбуждают уголовное дело по части 5 ст. 328. Напомним, санкция данной части статьи предусматривает до 25 лет лишения свободы. В целом для нашей страны "Сбыт наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека," - статья достаточно редкая. Ведь белорусские правоохранители уже давно объявили наркоторговцам настоящую войну. В которой почти ежедневно одерживают победу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =