Устраняли последствия непогоды в Беларуси

30 Июня 2017

Накануне от шквалистого ветра и дождей были обесточены 95 населенных пунктов. Больше всего пострадали Минская и Гродненская области.

И сегодня в Белгидромете нам прокомментировали ситуацию вокруг радиационной обстановки.

Связано это с пожаром в Лубянском лесничестве в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Горело более 25 гектаров леса. Огонь вспыхнул во время строительных работ на железной дороге. Как сообщили специалисты, превышение радиационных норм на территории нашей страны не зафиксировано.

Алла Шайбак, начальник отдела Республиканского центра по гидрометеорологии: «По данным наших автоматических измерений, мы не зафиксировали ухудшения радиационной обстановки. Она была стабильной и не претерпела никаких изменений. Однако же с момента получения сведений о пожаре в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на территории Украины служба гидромета была переведена в усиленный режим. Также у нас отслеживается радиоактивность воздуха в городах Мозыре и Гомеле. 29 и 30 числа обстановка стабильна».

Неустойчивая погода ожидается и на больших выходных в Беларуси. Завтра днем до 26 тепла. В воскресенье будет немного прохладней. 3 июля - в День Независимости - ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Однако, как показывает практика, большому празднику быть! И быть как никогда - во всей красе и мощи!


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =