Третью неделю стая волков держит в страхе несколько деревень

15 Декабря 2016

В Кобринском районе стая волков держит в страхе несколько деревень уже третью неделю. Жертвами хищников стали более 15 собак. Местные жители такому соседству не рады, а охотники не могут без специального разрешения отстрелять непрошеных гостей. Стрельба в населенном пункте запрещена, а лес находится в пограничной полосе. С чем связано такое поведение волков, выясняла Виктория Потоня.

Это один из первых случаев в деревне, когда хозяйка не застала пса у будки. Пушок был на привязи, но от него не осталось и следа. Свежие волчьи следы во дворе мы увидели и сегодня. Людмила говорит, боится выходить из дому, особенно вечером.

В деревне волки уже загрызли более 15 собак. Хищники приходят обычно рано утром или после девяти вечера. Волки в здешних лесах жили всегда, но так нагло себя еще никогда не вели. Появляются уже не только на окраинах, но и в центре деревни.

Таким соседством обеспокоены местные жители, особенно родители. Ведь в деревне есть школа, где учатся более 200 детей. Самых маленьких сопровождают взрослые, а некоторых учеников из дому отпускают лишь ко второму уроку.

Отстреливать в населенном пункте хищников запрещено. Территория приграничная, в нескольких километрах Украина. Да и рядом биологический заказник. Охотничьи угодья сейчас в аренде, где вопрос с регулированием численности волков не контролируется. Михаил Колодей - охотник с полувековым стажем считает, что выйти к людям волков заставил голод. Дикого кабана почти не осталось.

К решению проблемы подключился райисполком. В деревне организовали патрулирование. На фермах усилили дежурство.

По словам охотников, орудуют как минимум две стаи хищников. Поэтому в деревне введен чрезвычайный режим. К слову, и в соседней тоже. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =