Трагедией закончилось нестандартное развлечение для компании молодых людей из Каменецкого района

11 Января 2019

Накануне вечером они ради забавы решили покататься на капоте от машины, привязав его к автомобилю. На скорости эти «сани» врезались в электрическую опору. В результате один парень погиб, второй в реанимации. В отношении водителя - 18-летней девушки - возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства ЧП.

На место происшествия выехала и наш корреспондент Виктория Потоня.

Вечер 10 января жители деревни Ратайчицы еще долго не забудут. Произошедшее в буквальном смысле потрясло тихий населенный пункт. Компания молодых людей устроила зимние забавы. В погоне за экстримом катались по снежным дорогам. На скорости.

Молодые люди привязали старый капот от автомобиля к машине и так катались по деревне. В какой-то момент самодельные сани занесло, и они ударились об этот электрический столб и щиток. В результате произошла трагедия.

Один парень 22 лет погиб от сильного удара головой, второй, несовершеннолетний, в реанимации. За рулем автомобиля находилась 18-летняя девушка. На металлическом капоте сидели четыре человека, однако не всем удалось спрыгнуть. Влад Голякевич - свидетель трагедии. Все произошло рядом с его домом. Парень дружил с ребятами из этой компании, поэтому семья сразу выбежала на помощь.

За жизнь 17-летнего пострадавшего борются врачи. Ночью его без сознания с многочисленными травмами доставили в областную больницу, где нейрохирурги экстренно провели операцию. Сейчас подросток находится в реанимации, подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в медикаментозном сне.

Андрей Минич, завотделением Брестской областной больницы: "Пациент находится в тяжелом состоянии. У него превалирующая ЧМТ. Ночью ему было выполнено оперативное вмешательство по экстренным показаниям. На данный момент проводятся все лечебно-диагностические манипуляции с целью коррекции витальных функций".

Следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Устанавливается, употребляла ли компания алкоголь. Возбуждено уголовное дело.

Илья Босько, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: "За нарушение правил, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений в отношении 18-летней девушки, водителя автомобиля, возбуждено уголовное дело. Всю ночь следователи работали на месте происшествия, разбираясь в обстоятельствах. Удалось установить, что водительский стаж подозреваемой на момент ДТП оставляет менее 1 месяца".

Сейчас автомобиль, за рулем которого сидела девушка, капот-сани и тросы изъяли следователи. Назначен ряд судебно-медицинских и автотехническая экспертизы.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =