Новости. Происшествия

Суд Жлобина вынес приговор очередному водителю, который стал виновником смертельного ДТП

Суд Жлобина вынес приговор очередному водителю, который стал виновником смертельного ДТП Суд Жлобіна вынес прысуд чарговаму вадзіцелю, які стаў вінаватым у смяротным ДТЗ
6 Марта 2019

В крови шофера было больше промилле алкоголя. По информации Следственного комитета, 25-летний уроженец Клецка приехал в райцентр покататься - в итоге такое путешествие привело к серьезной лобовой аварии. Как результат - погиб пенсионер, а его внук получил серьезные травмы. Этот случай шокировал райцентр. Впрочем, редкими такие истории не назовешь. Каждую неделю на дорогах страны по вине нетрезвых водителей гибнут люди. В МВД видят и некоторые варианты, как ситуацию изменить - в частности, введение балльной системы, а так же конфискация автомобиля у нетрезвого нарушителя в первый же раз и лишение его права управления пожизненно. Продолжит тему Александр Камович.

Вспоминая события 1 сентября 2018 года, житель Жлобина Александр едва сдерживает эмоции. День знаний для всей его семьи стал страшным и роковым - в ДТП на путепроводе погиб его отец, а так же пострадал племянник. На кадры камеры видеонаблюдения попали последние минуты жизни главы семейства. Водитель красного "фольксвагена" везет своего внука домой - мгновение - и страшная авария. В их машину буквально влетел легковой "опель".

Суд Жлобина вынес приговор очередному водителю, который стал виновником смертельного ДТП

Водитель "фольксвагена" скончался на месте, а его 5-летний внук, пассажир, получил тяжелые травмы. Медики диагностировали у ребенка разрывы внутренних органов. А восстановление заняло многие месяцы. После ДТП главным подозреваемым стал водитель "опеля". Как установили эксперты, 25-летний мужчина был пьян. Следствие длилось несколько месяцев. Был проведен ряд экспертиз. Правоохранителям удалось доказать вину подозреваемого в полной мере. Да и сам мужчина признал вину.

Этот случай вызвал широкий резонанс в Жлобине. Впрочем, исключительным его назвать нельзя. Каждый месяц на дорогах страны по вине пьяных водителей гибнут люди.Если говорить о статистике, то цифры показывают положительную динамику в этом вопросе. Если, например, в начала 2000-х сотрудники Госавтоинспекции задерживали до 85 тысяч нетрезвых водителей, то в 2018-м это число уменьшилось до 20 тысяч. Такое положение дел в ГАИ объясняют серьезной профилактикой - то есть люди стали понимать, что алкоголь и вождение - несовместимые вещи. Еще один фактор - серьезное ужесточение законодательства.


Несмотря на положительные сдвиги, вопрос нетрезвых водителей стоит на особом контроле, причем на самом высоком уровне. На последней встрече министра внутренних дел с Президентом также обсуждался момент ужесточения законодательства в этом вопросе. В частности, одна из инициатив МВД - введение балльной системы за нарушения. Об этом нам глава милицейского ведомства рассказал в проекте "Разговор у Президента".

Глава милицейского ведомства в проекте "Разговор у Президента

Возвращаясь к процессу в Жлобине, добавим, что автомобиль "опель", которым управлял обвиняемый, принадлежит его матери. Таким образом моральный ущерб семье погибшего придется выплачивать женщине - а это более 70 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил. У сторон есть 10 дней, чтобы его обжаловать.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =