ЧП
Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор ошмянским таможенникам
Скачать Поделиться

29 Августа 2017 15:18

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор ошмянским таможенникам

Разбирательство длилось почти год. На скамье подсудимых 11 человек. Их признали виновными по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Наказание - лишение свободы на срок от 5 до 6 лет в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Суд постановил обратить в доход государства собственность осужденных, на которую наложен арест. Это транспорт, счета в банке и недвижимость. Пока шли слушания, семь фигурантов находились под стражей, еще четверо - под подпиской о невыезде.

Виталий Степурко, государственный обвинитель: "Суд практически согласился с предложенной позицией государственного обвинения именно по квалификации действий обвиняемых, а также по мере наказания. Все обвиняемые получили наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью либо занимать какие-либо должности. Четверо обвиняемых находились до момента оглашения приговора не под стражей. В зале суда они были взяты под стражу".

Напомним, судебные разбирательства по громкому делу начались осенью прошлого года. Всего на скамье подсудимых оказались 58 человек. В начале августа Минский областной суд рассматривал дела руководящего состава сотрудников пункта пропуска "Каменный Лог". Тогда 16 фигурантов также были признаны виновными и получили от 5 до 11,5 лет лишения свободы.

 

Другие новости

Аварии в Минске  15.11.2017 17:20 / ЧП Аварии в Минске
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =