Новости. Происшествия

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор ошмянским таможенникам

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор ошмянским таможенникам Суд Фрунзенскага раёна Мінска вынес прысуд  ашмянскім мытнікам
29 Августа 2017

Разбирательство длилось почти год. На скамье подсудимых 11 человек. Их признали виновными по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Наказание - лишение свободы на срок от 5 до 6 лет в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Суд постановил обратить в доход государства собственность осужденных, на которую наложен арест. Это транспорт, счета в банке и недвижимость. Пока шли слушания, семь фигурантов находились под стражей, еще четверо - под подпиской о невыезде.

Виталий Степурко, государственный обвинитель: "Суд практически согласился с предложенной позицией государственного обвинения именно по квалификации действий обвиняемых, а также по мере наказания. Все обвиняемые получили наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью либо занимать какие-либо должности. Четверо обвиняемых находились до момента оглашения приговора не под стражей. В зале суда они были взяты под стражу".

Напомним, судебные разбирательства по громкому делу начались осенью прошлого года. Всего на скамье подсудимых оказались 58 человек. В начале августа Минский областной суд рассматривал дела руководящего состава сотрудников пункта пропуска "Каменный Лог". Тогда 16 фигурантов также были признаны виновными и получили от 5 до 11,5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =