Стало известно о гибели гендиректора "Киновидеопроката" Юрия Чечукевича

28 Июля 2017

Начнем с печальной новости. Сегодня стало известно о гибели гендиректора "Киновидеопроката", депутата Минского горсовета Юрия Чечукевича. Его обнаружили в столичном дворе у подъезда, где и жил погибший, с признаками падения с высоты. Известно, что накануне вечером Юрий Чечукевич принимал участие во встрече администрации Советского района с местными жителями. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мужчины. На место происшествия выехала наша съемочная группа. Подробности у Александра Камовича.

Трагедия произошла сегодня утром. Тело мужчины нашли соседи возле его подъезда на проспекте Дзержинского. Как выяснилось позже, это гендиректор «Киновидеопроката» и депутат Минского городского совета Юрий Чечукевич. По предварительной информации, смерть наступила после падения с 8-го этажа.

Следственная группа совместно с правоохранителями прибыли на место около 10-ти утра. Оперативная работа на месте трагедии продолжалась до позднего вечера. На нынешний момент сведений об инциденте мало. Пообщаться с соседями погибшего, к сожалению, не удалось, журналистов не пустили в подъезд, в котором находиться квартира погибшего. Известно, что он проживал на 8-м этаже, откуда предположительно и упал. По факту гибели депутата проводится проверка.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси:

«В настоящее время осмотр продолжается, специалисты Госкомитета судебных экспертиз, милиции всесторонне изучают все обстоятельства произошедшего. Вся иная информация будет предоставлена дополнительно. По телу погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти».

Из биографии депутата известно, что он окончил Белорусский национальный технический университет, а позже и магистратуру вуза. Свою политическую деятельность Юрий Чечукевич начал в 23 года, став депутатом Мингорсовета. Кроме того, в декабре прошлого года он был назначен на должность генерального директора «Киновидеопроката». В этой должности он многое успел сделать, например, показывать кино под открытым небом. Этим летом на улице Зыбицкой по выходным демонстрировали бесплатно фильмы разных стран. И если о личной жизни Юрия Чечукевича была известно мало - не женат, детей нет, то вот социально-общественная была на виду. Как депутат Чечукевич активно общался со своими избирателями. Погибшему было 35 лет.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная группа, судмедэксперты и сотрудники милиции. Они опрашивают родных, знакомых и соседей погибшего. Пока о причинах трагедии говорить рано. Следствие отрабатывает все версии.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =