Новости. Происшествия

США передали Беларуси скрывавшегося от уголовного преследования обвиняемого

США передали Беларуси скрывавшегося от уголовного преследования обвиняемого ЗША перадалі Беларусі абвінавачанага, які хаваўся ад крымінальнага праследавання  USA transfers to Belarus drug trafficker hiding from prosecution
18 Октября 2018

Процедура экстрадиции состоялась вчера ночью в Национальном аэропорту Минск. 21-летний житель Гродно был осужден в Беларуси за незаконный оборот наркотиков еще в июне 2015 года. А в мае 2016 молодой человек снова был задержан по аналогичной статье. Во время следствия подозреваемый скрылся от правосудия, в связи с чем заочно ему было выдвинуто обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса - "Незаконный оборот наркотиков" и "Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы". В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу и вынесено постановление об объявлении розыска, в том числе международного по линии Интерпола. А в августе 2017 года злоумышленник был задержан в США за совершенное в этой стране мошенничество.

Сергей Кабакович, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: "Принимая во внимание тот факт, что совершенные им в Республике Беларусь действия по приобретению и хранению психотропных веществ признаются криминальными на территории США, а также следуя положениям указанного выше меморандума, американская сторона приняла положительное решение о выдворении обвиняемого и передаче белорусской стороне".

В настоящее время производство по уголовным делам в отношении экстрагированного белоруса возобновлено. После проведения необходимых следственных действий обвиняемый будет содержаться в следственном изоляторе. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =