ЧП
Специалисты Комитета госэкспертиз провели осмотр автомобиля, который совершил наезд у ТЦ "Замок"
Скачать Поделиться

6 Декабря 2017 19:12

Специалисты Комитета госэкспертиз провели осмотр автомобиля, который совершил наезд у ТЦ "Замок"

Подробности наезда у торгового центра "Замок" в Минске сегодня озвучил Следственный комитет. Напомним, под колесами грузовика на пешеходном переходе оказалась девочка 11 лет. Она погибла. По информации ведомства, последний раз диагностика ЗИЛа была проведена специалистами Белтехосмотра в 2015 году в июне. Следующая проверка должна была быть пройдена не позднее 1 июля 2016 года. Но этого сделано не было - по этой причине в минувшем августе водитель был оштрафован.

Специалисты Комитета госэкспертиз уже провели осмотр автомобиля. Исследовалась тормозная система, рулевое управление и наличие неисправностей.

Алексей Жуган, начальник отдела главного управления криминалистических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси: "В настоящее время специалисты ГКСЭ приступили к производству экспертизы по установлению технического состояния тормозной системы и рулевого управления автомобиля ЗИЛ. Если неисправности с тормозной системой влияют на эффективность торможения, то оно может находиться в причинной связи с происшествием. Также шины с изношенным протектором могут оказывать влияние на возникновение происшествия".

Напомним, авария произошла в субботу. ЗИЛ буквально снес людей, переходивших дорогу на зеленый свет. По словам водителя, отказали тормоза. Возбуждено уголовное дело, 55-летний водитель заключен под стражу. По информации некоторых СМИ, есть решение о закрытии наземного перехода, на котором произошла трагедия. Сейчас на проспекте Победителей идут дорожные работы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =