Сотрудники ГУБОП пресекли канал нелегальной миграции

10 Сентября 2018

Незаконный бизнес по отправке желающих в Евросоюз через Беларусь организовали двое жителей Орши и россиянин. Спецоперацию провели накануне ночью в Витебской области. Вместе с организаторами канала были задержаны и четверо граждан Вьетнама. По сведениям оперативников, вьетнамцы приезжали в Беларусь из России. На территории нашей страны они находились некоторое время, после чего их отвозили к белорусско-литовской границе, где и происходил переход нелегалов вне пограничных пунктов.

Юрий Ткачук, замначальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси: "В ходе отработки Оршанского региона сотрудниками ГУБОП при поддержке сотрудников ОМОНа на 127 километре автодороги Минск - Ошмяны - граница Литвы были задержаны в час ночи двое жителей Орши, а также гражданин Российской Федерации чеченской национальности. Данные лица на двух машинах Mercedes и Audi организовали канал незаконной миграции граждан Вьетнама в страны Евросоюза".

По данному факту в отношении организаторов нелегального канала Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. В отношении граждан Вьетнама начат административный процесс. Проводятся дополнительные оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению иных участников группы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =