Новости. Происшествия

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении белорусской студентки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении белорусской студентки  Следчы камітэт узбудзіў крымінальную справу ў дачыненні беларускай студэнткі
16 Февраля 2016

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении белорусской студентки, которая вербовала девушек для занятия проституцией. По информации СК и МВД, минчанка на пару с матерью на протяжении двух лет привлекала девушек для интимной работы в Турции. Как стало известно, там молодая женщина познакомилась с мужчиной, который предложил организовать канал по поставке красавиц за границу. Уже дома в Минске на просторах глобальной Сети она подыскивала потенциальных жертв и предлагала им работу. Анкеты с фотографиями и описанием предлагаемых услуг она размещала на интернет-сайтах.

Георгий Евчар, заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси: "По мнению оперативников, в данной преступной схеме по оказанию интимных услуг было задействовано около 70 девушек. Уроженки Украины, РФ, Беларуси. Поиск тех, кто был вовлечен в этот канал, продолжается".

Часть заработка, который девушки получали за границей от занятия проституцией, они перечисляли студентке. В итоге минчанка за два года сумела заработать около 300 тысяч долларов. Сейчас весь доход изъят, а подозреваемая и ее мать задержаны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =