Следственный комитет рассказал подробности дела в отношении должностных лиц Круглянской ПМК

15 Января 2018

Начальник Круглянской ПМК и его сын обвиняются в крупном хищении имущества предприятия. Следственный комитет рассказал подробности дела в отношении Николая Патрончика. Оба родственника под стражей, а на их имущество и деньги наложен арест. Предварительно установлено, что глава Круглянской передвижной механизированной колонны в начале 2014 года вступил в сговор со своим сыном. Тот зарегистрировал как индивидуального предпринимателя своего знакомого - через ИП и проходили все сделки. Сотрудники ПМК закупали автозапчасти через фирму, которой фактически занимался Патрончик-младший.

Оксана Соленюк, официальный представитель УСК Беларуси по Могилевской области: «При этом к закупочной цене осуществляли надбавку, которая в некоторых случаях достигала 100 %. В результате суммовая разница между закупкой и продажей автомобильных запчастей составила более 1 млн 50 тыс рублей . Таким образом, Круглянской ПМК № 266 был причинен ущерб в особо крупном размере».

Действия обвиняемых квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Расследование продолжается.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =