Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взрыва на заводе под Минском

22 Мая 2018

ЧП произошло сегодня утром на территории цеха по производству битумной изоляции в деревне Королев Стан. Пострадали четыре человека -все работники предприятия. Трое из них находятся в больнице, двое - с тяжелейшими ожогами в реанимации. На месте работали 16 пожарных расчетов. Огонь удалось локализовать в течение часа. В причинах и обстоятельствах происшествия сейчас разбираются эксперты. На месте событий побывал Александр Камович

Вой пожарных сирен, мчащиеся машины по тихой деревне Королев Стан. Таким предстало утро вторника для местных жителей. Сообщение о ЧП на местном заводе по производству битума поступило спасателям в 8:55. На месте происшествия в тот момент находился водитель предприятия "Алкид" Юрий. Мужчина рассказывает, что услышал взрыв и в следующий момент вместе с директором бежал помогать пострадавшим.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что в здании по производству битумной гидроизоляции площадью почти в две с половиной тысячи квадратных метров произошел взрыв с последующим пожаром.

Надо сказать, что в момент взрыва на территории находились рабочие. В результате пострадавших отвезли в больницу. Один из них и директор "Алкида" - он получил ожоги, когда помогал рабочим выбраться из-под горящих обломков. Медики оказали ему первую помощь и отправили на амбулаторное лечение.

Еще трое рабочих, которые пострадали от взрыва, сейчас находятся в больнице скорой медицинской помощи. Двое из них в реанимации, они получили сильнейшие ожоги. Врачи говорят, что на их реабилитацию потребуется длительный срок.

Несмотря на то, что жизни пострадавших сейчас вне опасности, прогнозы врачи давать не берутся.

По неподтвержденной информации, причиной ЧП мог стать взрыв бочки с ацетоном. Однако в МЧС такие данные не комментируют. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются как спасатели, так и следственная группа. По факту нарушения правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности возбуждено уголовное дело. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =