Новости. Происшествия

Следователи выясняют обстоятельства трагедии в Витебском районе

Следователи выясняют обстоятельства трагедии в Витебском районе Следчыя высвятляюць акалічнасці трагедыі ў Віцебскім раёне
3 Декабря 2016

Декабрь, впрочем, как и весь холодный период, традиционно знаменуется еще и не очень приятной статистикой: растет число пожаров, зачастую с летальным исходом. Следователи выясняют обстоятельства трагедии в Витебском районе. Жертвами огня стали три человека. Пожар произошел в дачном доме в поселке ранним утром. Подробности - у нашего корреспондента Ольги Масловской.

Место трагедии - поселок Куковячино в 10 километрах от Витебска. Пожар произошел в деревянном одноэтажном доме. По информации следователей, постоянно здесь никто не жил. Дом был дачным.

Вечером сюда приехала компания молодых людей: 19-летний сын хозяйки дома, его знакомый - неработающий 19-летний житель Витебска - и 18-летняя девушка, студентка одного из колледжей Витебского района. Пожар вспыхнул под утро.

Марина Фандо, пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Беларуси: "По прибытии к месту происшествия двух подразделений Витебского городского отдела по ЧС наблюдалось открытое горение дачного дома. Рассматривается три версии возникновения пожара: это нарушение правил эксплуатации печного отопления, электрооборудования и неосторожность при курении".

Зимой в этом дачном поселке безлюдно, поэтому о ЧП сообщил проезжавший по трассе водитель. Он издалека увидел зарево пожара и по мобильному телефону вызвал спасателей. В шесть утра огонь был потушен. Под обвалившейся крышей обнаружили тела трех человек.

Светлана Сахарова, официальный представитель УСК Беларуси по Витебской области: "Витебским районным отделом СК проводится проверка по факту гибели трех человек на пожаре в деревне Куковячино Витебского района. Устанавливаются причины возгорания. Назначены судебно-медицинские экспертизы".

Почти весь день на месте трагедии работали следователи. Осмотр места происшествия производился с помощью передвижной криминалистической лаборатории.

За минувшие сутки в Витебской области произошло 5 пожаров. В остальных случаях обошлось без жертв.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =