ЧП
Рухнула плита перекрытия. Под завалами оказались двое школьников 9 и 10 лет
Скачать Поделиться

1 Ноября 2017 21:00

Рухнула плита перекрытия. Под завалами оказались двое школьников 9 и 10 лет

Жуткая трагедия произошла сегодня - в самый разгар осенних каникул - в Могилеве. В недостроенном частном доме в микрорайоне Спутник - где без присмотра играли дети, рухнула плита перекрытия. Под завалами оказались двое школьников 9 и 10 лет. Один погиб на месте, второй - в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение областной детской больницы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Возбуждено уголовное дело. Подробности у нашего корреспондента Андрея Ястребова.

Сообщение о ЧП на центр оперативного управления городского отдела по ЧС поступило в 15:46. Эти кадры сделаны буквально через пару минут после обрушения плиты на месте строительства частного дома. Под завалами оказались двое детей 9 и 10 лет. Третий мальчик бросился домой и сообщил взрослым. Они вызвали спасателей.

Константин Иванов, замначальника Могилевского областного управления МЧС Беларуси: "По прибытию к месту вызова было установлено, что произошло обрушение железобетонной плиты перекрытия в не эксплуатируемом здании. В результате чего находящиеся в здании двое мальчиков оказались зажатыми под упавшей плитой. Работниками МЧС с использованием гидравлического аварийно-спасательного оборудования и пневмоподушек они были извлечены".

10-летний мальчик погиб на месте. Второго ребенка увозили с места ЧП в состоянии клинической смерти. Врачи начали реанимацию в автомобиле скорой помощи. Уже в приемном отделении областной детской больницы удалось восстановить сердечную деятельность. Врачи продолжают спасать жизнь ребенка.

Игорь Каско, главврач Могилевской областной детской больницы: "Ребенок имеет тяжелую скелетную травму - сочетанные повреждения как каркаса костного, так и внутренних органов. Состояние крайне тяжелое. Ребенок на искусственной вентиляции легких. Делается все необходимое по терапии данного случая".

На месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа. МЧС, криминалистическая лаборатория и судмедэксперты.

Место происшествия всего в полукилометре от нового микрорайона. Рядом лесопарковая зона, и всего в паре метров от дороги, ведущей к частному сектору.

Что делали дети на заброшенной стройке, еще предстоит выяснить следствию, как и установить ее владельца. Возбуждено уголовное дело.

Андрей Лис, начальник УСК Беларуси по Могилевской области: "По факту причинения смерти по неосторожности одному лицу. За указанные действия максимально возможное наказание на срок до трех лет. Мы проводим действия по установлению собственника".

К следственной группе подключился и эксперт-строитель, который поможет установить причину обрушения здания. С родителями школьников сейчас работают психологи. Известно, что мальчики учились в 45-ой школе Могилева.  

 

Другие новости

Живая контрабанда  21.11.2017 12:50 / ЧП Живая контрабанда
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =