Новости. Происшествия

Разбирательство по делу в отношении Марины Золотовой продолжилось после перерыва

Разбирательство по делу в отношении Марины Золотовой продолжилось после перерыва  Разбор па справе ў дачыненні да Марыны Золатавай прадоўжыўся пасля перапынку
12 Февраля 2019

В Заводском суде после перерыва продолжилось разбирательство по уголовному делу в отношении главного редактора "Тут Бай Медиа" Марины Золотовой. Статья - "Бездействие должностного лица".

Напомним, в прошлом году специалисты МВД нашли многочисленные факты неправомерного доступа к компьютерной информации, собственником которой является Белорусское телеграфное агентство, со стороны издательского дома "Белорусская наука", БелаПАН и Tut.by. Со временем уголовное преследование всех фигурантов за исключением редактора отдела "Тут Бай Медиа" было прекращено. Они погасили ущерб и заплатили штраф. И как сообщили в Следственном комитете, Золотова неоднократно обращалась с ходатайством о прекращении в отношении нее уголовного преследования, признавая тем самым, что бездействовала и не пресекла совершение преступления со стороны своих подчиненных. Однако ей было отказано. Как посчитало следствие, в ее поведении усматривалось противодействие расследованию дела, не было искреннего раскаяния в содеянном, Золотова лишь беспокоилась за свою дальнейшую карьеру и наказание.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =