Новости
ЧП

Причина падения человека на рельсы в столичном метро - резкое ухудшение состояния здоровья пассажира

21 Ноября 2016

Это случилось сегодня утром на станции метро "Октябрьская". Поезда задержали на 7 минут. Сейчас мужчина находится в реанимации больницы скорой помощи. Эксклюзивные кадры ЧП буквально по секундам в репортаже Александра Хоровца.

Это эксклюзивные кадры, которые Агентству теленовостей впервые предоставляет столичный метрополитен. Буквально через две минуты после ЧП пассажира, упавшего на пути на станции метро "Октябрьская", вытащили работники метро и передали медикам. Сейчас 55-летний мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице скорой помощи.

В результате утреннего инцидента задержка в движении поездов составила 7 минут. Кстати, вся информация о чрезвычайных ситуациях стекается в ситуационный центр метрополитена. И журналистов сюда пустили впервые. Круглосуточно три специалиста с помощью более чем 2 тысяч камер видеонаблюдения следят за происходящим в метро.

Андрей Кузьмин, пресс-секретарь Минского метрополитена: "Нельзя заходить за желтую линию у края платформы. Также лучше избегать толпы, а детей обязательно держать за руку. Если все-таки пассажир оказался на путях, то очевидцам происшествия ни в коем случае нельзя спускаться вниз. Контактные рельсы могут быть под напряжением".

В случае плохого самочувствия в подземке специалисты рекомендуют обращаться за помощью к дежурному по станции через специальные переговорные устройства, которые есть на каждой платформе. Они имеют яркие наклейки красного и синего цветов на желтом фоне.

Кроме того, пассажирам, которых беспокоит состояние здоровья, вообще лучше отказаться от поездок на метро. Пожилым людям всегда следует иметь при себе необходимые лекарства, прописанные врачом. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =