Поиски двух работников предприятия "Беларуськалий" продолжаются

10 Марта 2018

В Солигорском районе продолжаются поиски двух работников предприятия «Беларуськалий», которые оказались под завалами в шахте. Напомню, после обрушения горной породы в шахте 3-го рудоуправления в ловушке оказались двое сотрудников компании. Сейчас вместе со спасателями на месте ЧП работает и следственная группа. Кроме того, в СК возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ. Несмотря на всю сложность поиска в ограниченном пространстве, у специалистов еще остаются надежды на благоприятный исход. Продолжит тему Александр Камович.

Напомним, ЧП в Солигорском районе произошло накануне около 18 часов. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники специального военизированного горноспасательного отряда. Они провели дегазификацию участка, так как тут был зафиксирован крупный выброс метана. После этого к ним присоединились и сотрудники МЧС, чтобы вместе начать спасательную операцию.

Первыми о ЧП на территории 3-го рудоуправления компании «Беларуськалий» сообщили спасатели. По информации ведомства, при проходке горной выработки произошло обрушение кровли с сильным выбросом газа и соли из горного массива. После этого проходческий комбайн и самоходный вагон оказались полностью засыпанными выброшенной породой. В этот момент на участке находились и двое рабочих, которые попали в смертельно опасную ловушку.

Надо сказать, что на самом предприятии об инциденте рассказали лишь сегодня днем. Из сообщения на сайте компании выяснилось, что под завал попали 44-летний машинист Максим Иванов и 33-летний горнорабочий Дмитрий Вальков. Для расследования причин и обстоятельств внезапного выброса соли и газа на Беларуськалии создана специальная комиссия. В шахту также спускались и представители Следственного комитета.

И пока в причинах разбираются компетентные органы, за спасение горняков борются буквально вручную. На месте задействованы все ресурсы, люди работают посменно, однако за ночь удалось пройти лишь тридцать метров заваленной шахты из семидесяти — об этом порталу «Онлайнер» сообщила мать Дмитрия Валькова.

Спасательная операция на месте происшествия длится уже более суток. Пока каких-то прогнозов не берется давать ни одно ведомство. На месте работают сотрудники МЧС и следственно-оперативной группы. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =