Новости. Происшествия

Подсудимый по делу о нападении в ТЦ "Европа" признал свою вину

Подсудимый по делу о нападении в ТЦ "Европа" признал свою вину Падсудны па справе аб нападзе ў ГЦ "Еўропа" прызнаў сваю віну
20 Февраля 2017

Сегодня в Минском городском суде начались слушания по громкому делу о нападении в торговом центре «Новая Европа». Процесс открытый. На скамье подсудимых - Владислав Казакевич. В октябре тогда еще 17-летний подросток, вооруженный бензопилой и топором, вошел в помещение гипермаркета. Бензопилой он зарезал женщину, а когда техника работать перестала, он продолжил атаку с топором в руках. Еще два человека получили ранения.

Юлия Недашковская, сурдопереводчик дочери погибшей женщины: "Я считаю, что это мало. Чисто мое субъективное мнение, конечно, по законодательству, по решению суда. Мое лично субъективное мнение, 12 лет - это ни о чем".

Александр Александронец, муж погибшей женщины: "Я просто уверен в том, что суд вынесет справедливое решение и будет назначена нашей семье справедливая компенсация морального вреда».

Казакевич полностью признал свою вину, однако заявил, что о содеянном не сожалеет. Подсудимого обвиняют по статье "Убийство с особой жестокостью". Экспертиза признала 18-летнего молодого человека вменяемым.

cуд-по-делу-о-нападении-в-ТЦ-Европа_900.jpg

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =