Новости. Происшествия

По следам ночной аварии в столице возбуждено уголовное дело

По следам ночной аварии в столице  возбуждено уголовное дело Па слядах начной аварыі ў сталіцы  ўзбуджана крымінальная справа
24 Ноября 2016

На въезде в Минск, на пересечении проспекта Независимости и улицы Рогачевской, столкнулись три большегрузных автомобиля.

Фура ДАФ с полуприцепом буквально протаранила спецтехнику и бригаду дорожных рабочих, которые в этот момент ремонтировали трассу. По словам очевидцев, тягач врезался в машину прикрытия, даже не затормозив. МАЗ в свою очередь налетел на людей. Один рабочий погиб, другой - получил травмы, его отвезли в больницу. Водителя МАЗа дорожной службы зажало в кабине и его пришлось доставать с помощью спасателей. У водителя злополучной фуры, по информации МЧС, предварительно диагностирован обширный инфаркт. Привел ли именно он к аварии - еще предстоит выяснить экспертам. По одной из версий, шофер мог заснуть за рулем - авария произошла около 2 часов ночи.

Напомним, аналогичная авария произошла двумя днями ранее. Около 4-х утра на олимпийской трассе под Смолевичами МАЗ под управлением россиянина снес временные средства ограничения движения в месте проведения ремонта дороги. Шофер погиб.

Чуть позже в это же утро страшная трагедия произошла в Борисове. МАЗ насмерть сбил 45-летнюю женщину и ее 7-летнюю дочь, которые переходили дорогу по нерегулируемому переходу. Предварительно, водитель был трезв, но причины, по которым он не заметил людей, пока не известны.

Специалисты серию крупных аварий связывают в том числе и со сложными погодными условиями. Это не только короткий световой день, но и перепады температуры в течение суток. Ситуацию осложняет плотный туман, который снизил видимость в некоторых районах до 100 метров. В ближайшие дни ожидается гололедица, местами мокрый снег, дождь и сильный порывистый ветер. Кстати, завтра ГАИ проведет единый день безопасности, чтобы напомнить водителям о правилах управления транспортом в зимних условиях.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =