По факту взрыва в деревне Станьково возбуждено уголовное дело

26 Марта 2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в деревне Станьково Дзержинского района. Одна из версий ЧП - взрыв химической смеси в помещении, где производили дезинфицирующие и моющие средства. Напомним, инцидент произошел 23 марта. В момент взрыва здание было закрыто, внутри никого не было. Однако травмы от осколков получили двое мужчин, которые находились рядом с постройкой. Их жизни вне опасности.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК Беларуси по Минской области: "Следователями с участием эксперта в области взрывотехники и сотрудниками МЧС проведены осмотры места происшествия. По результатам мероприятий Дзержинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины и нарушения правил безопасности взрывоопасных работ, что повлекло по неосторожности причинение телесных повреждений. Часть 2 с. 302 Уголовного кодекса Республики Беларусь".

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах ЧП. Допрашивают свидетелей и сотрудников фирмы. Точную причину взрыва назовут после ряда экспертиз.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =