Пилот паратрайка выжил в результате падения с высоты 666 метров. Откровения бесстрашного экстремала

7 Июня 2018

Без малого неделю в обществе активно обсуждают невероятную историю, которая произошла с белорусским экстремалом. В Минском районе паратрайк потерпел катастрофу, а пилот оказался буквально нанизан на дерево. Сосна прошила 37-летнего мужчину, но он чудом остался жив в результате падения с высоты 666 метров. Бесстрашные экстремалы, небезопасная работа и хобби. Откровения тех, кто победил вопреки, в материале Владимира Королева.

Все самые большие страхи у Ивана Красовского позади. Он по-прежнему находится в Центре микрохирургии, активно идет на поправку. Но тогда, в воздухе, пришлось сделать все, чтобы спаси самому себе жизнь.

Иван Красовский, пилот спортивного клуба экстремальных развлечений

Иван Красовский, пилот спортивного клуба экстремальных развлечений "Акросила": "Я сделал все, что я мог. Лес меня спас. Если бы это была земля, то это был летальный исход. Мои навыки помогли мне выжить. Я никогда не пренебрегаю безопасностью".

Алексей Вильчевский, доктор-микрохирург отделения микрохирургии Минской областной клинической больницы: "Он пролетел, грубо говоря, был нанизан на это бревно. И на большом сучке он остановился".

Крутить акробатику - значит выполнять сложные фигуры в воздухе, этим Иван занимается уже не первый год. По словам экстремала, во время рокового полета не сработал спасательный парашют, поэтому из нескольких степеней безопасности спасли основы - все трюки выполнять либо на воде, либо над лесом.

Травмы - характерная особенность не только для экстремалов. Любой спортсмен может рассказать о своем тернистом пути. Как контролировать боль? С этим вопросом мы обратились к тем, что привык не обращать на нее внимание.

Май 2018-го. Мексика, чемпионат мира по тайскому боксу. В первом из четырех боев белоруске Алёне Лешкевич ломают нос. С такой травмой продолжать поединок кажется бессмысленно, но девушка находит в себе силы и проводит с распухшим лицом все поединки.

Алена Лешкевич, трехкратная чемпионка мира по тайскому боксу

Алена Лешкевич, трехкратная чемпионка мира по тайскому боксу: "Приходилось терпеть, потому что 1 место хотела занять. Все болело, было опухшее лицо. Когда я смотрела вперед, у меня было ощущение, что у меня очки. Вниз тоже было тяжело смотреть, потому что были отеки".

Михаил Степанов, главный тренер сборной Беларуси по восточным видам единоборств: "Когда возникают такие травмы, уже в лобовую идти нельзя. Здесь нужно хитрить, чтобы с минимальными потерями для организма довести бой до конца".

Растяжение, перелом или трещина - привычная травма для боксеров муайтай, кикбоксинга и других единоборств, признается Андрей Кулебин. Многократный чемпион мира сам не раз выходил на ринг с серьезными травмами. За годы тренировок уже привык терпеть боль.

Андрей Кулебин, многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу: "На позапрошлом чемпионате республики я на финал выходил с переломом на ноге. Я не обращал внимание на боль. После соревнований поехал, сделал снимок, оказалось, что перелом. Меня в гипс закатали".

Несмотря на то что Иван еще несколько месяцев будет на больничном, он уже мечтает починить свой паратрайк.

Иван Красовский, пилот спортивного клуба экстремальных развлечений "Акросила": "Восстановить его будет проще пареной репы. Они легко поддаются ремонту. Поэтому когда придет время, мы посмотрим, если жена его еще не спалила". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =