Новости. Происшествия

Основная официальная версия в деле о гибели сотрудника ГАИ в Могилеве - суицид

Основная официальная версия в деле о гибели сотрудника ГАИ в Могилеве - суицид Асноўная афіцыйная версія ў справе аб гібелі супрацоўніка ДАІ ў Магілёве - суіцыд
20 Мая 2019

Следственный комитет поделился с журналистами последней информацией. Следствие отработало различные версии гибели 22-летнего инспектора Евгения Потаповича и сейчас рассматривает только самоубийство. Информация о том, что его похитили на черной "Волге" и убили, официального подтверждения не нашла. Лейтенант самостоятельно принял решение покинуть рабочее место 16-го мая, руководство его на место ДТП не направляло. Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Никаких следов, кроме огнестрельного ранения, на теле Потаповича не обнаружено. С места происшествия, кроме документов и табельного оружия, были изъяты дрова, лопата и жидкость для розжига.

Евгений Архиреев, начальник главного следственного управления СК Беларуси: "Около 11 часов в одной из торговых точек сотрудник милиции приобрел указанные дрова, жидкость для розжига. На теле сотрудника милиции не обнаружено телесных повреждений за исключением огнестрельного ранения. Как уже отмечалось, вопреки информации, которая размещена в Интернете, руки сотрудника милиции находились в положении, позволяющем произвести выстрел".

Журналистам продемонстрировали фото- и видеоматериалы, подтверждающие, что руки офицера, действительно закованные в наручники, находились в положении, которое позволяло совершить выстрел. Напомним, тело 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича было обнаружено в лесном массиве под Могилевом вечером 16 мая.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =