Настоящее озеро разливается на одной из улиц Борисова после каждого дождя

30 Августа 2018

В самом низком месте нет ливневой канализации. Решения этой проблемы местные жильцы ждут не один год. А пока каждый день преодолевают настоящую полосу препятствий. Александра Кавелич подробнее.

Каждая прогулка для молодой мамы из Борисова превращается в полосу препятствий. Иначе к дому просто не пройти. Огромные лужи, размытый асфальт - из-за отсутствия ливневок вода в низине иногда стоит неделями.

Настоящее озеро на этой улице разливается буквально после каждого дождя. Преодолеть такой брод без специальной обуви не получится. Вода местами по щиколотку. И это через сутки после ливня.

В такую погоду жители шутливо зовут порыбачить на местном "море" и даже ловят волну на сапсерфе.

Совсем не городской пейзаж здесь наблюдают уже более 10 лет. Осушить "озера" не получилось из-за инженерных сетей.

Павел Шевченко, руководитель цеха УП "Жилье" г. Борисова: "На расстоянии 45 метров есть дождеприемник стоянки. Мы пытались провести линию ливневой канализации. Но в связи с тем, что тут проходят два трубопровода (один высокого давления газа, другой низкого), горгаз не дал добро. Была попытка отвода воды на зеленую зону. Но это тоже не решение вопроса. Там передвигаются пешеходы".

И все же водный вопрос, наконец, найдет решение. Рядом с проблемной развязкой развивается новый микрорайон. Он требует и лучшей дорожной инфраструктуры. Проект по масштабной реконструкции улицы Ватутина и ближайших проездов уже подготовлен.

На месте подтоплений установят ливневый коллектор. Провести эти работы планируют в следующем году.  


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =